Все про MBA


   allmba.ru    Новости MBA    Школы MBA    Программы MBA    Рейтинг MBA    О сайте



Regency Project Management провела экспертный тур в Великобританию для слушателей программы МВА

Regency Project Management провела экспертный тур в Великобританию для слушателей программы МВА «Управление недвижимостью» РАНХиГС Москва-Великобритания. Слушатели программы МВА «Управление недвижимостью» РАНХиГС» посетили объекты редевелопмента и девелопмента в Слау, Кентербери и Итоне. Экспертный тур организовала компания Regency Project Management, специализирующаяся на клубном финансировании строительных проектов в Великобритании. Партнер компании Данило Лацманович рассказал о современных трендах и инвестиционных возможностях, а также о состоянии рынка недвижимости в Великобритании. В качестве площадки для презентации была выбрана штаб-квартира Королевского института сертифицированных специалистов в области недвижимости (RICS) в Лондоне. 23-24 сентября эксперты из РАНХиГС посетили 4 площадки: первыми – два завершенных объекта редевелопмента офисной недвижимости в апартаменты в Слау. Город с населением порядка 160 000 человек является точкой притяжения для работников со всей страны: в Слау самая большая концентрация штаб-квартир мировых компаний в Великобритании за пределами Лондона, а уровень безработицы составляет всего 1,4% (в Соединенном Королевстве – 4,4%, и это рекорд за последние 40 лет).

При этом средний уровень зарплат превышает национальный уровень на 30%. Апартаменты в Слау стали первым реализованным проектом для компании: для инвесторов, вложившихся в проект, фактическая доходность после английский налогов и комиссии составила 23% годовых или 54% cash on cash. Еще один проект – реконструкция здания XV века в г. Итон, известном в первую очередь своим колледжем, который окончили 19 премьер-министров Великобритании. За семь веков здание побывало и пабом, и чайной, и мясной лавкой. Теперь в его стенах появятся 4 двухэтажных таунхауса, одна трёхкомнатная квартира и 2 торговых помещения. Разные части здания были построены в период с XV по XX век. Здесь важно отметить, что при работе с наиболее ценными историческими частями здания строители обязаны использовать такой же материал, из которого оно было построено. Только при соблюдении подобного условия удалось получить разрешение на строительство. В городе Кентербери в графстве Кент Regency Project Management также работает с историческим зданием: здесь в стенах старого города, в 200 метрах от Кентерберийского собора, на месте старого отеля появится новый отель на 130 номеров. Он будет работать под брендом Hampton by Hilton. Его строительство – в первую очередь в интересах самого города. Качественные отели привлекает туристов остаться здесь на большее количество ночей, что идет на пользу городской экономике, а туристов здесь действительно много: Кентерберийский собор является одним из самых посещаемых зданий Британии уже около 800 лет. При этом на крыше 5-этажного отеля откроется ресторан с уникальным видом на собор, который никто не сможет «перекрыть»: высотность зданий жестко контролируется городской администрацией.

Об особенностях проекта экспертам из РАНХиГС прямо на строительной площадке отеля рассказали девелоперы, архитекторы, археологи, представители городской администрации и организаций, отвечающих за культурн ое наследие. Программа международного обмена опытом включала в себя встречи с признанными международными экспертами в сферах архитектуры и недвижимости. Так, в первый день поездки в офисе всемирно известного архитектурного бюро Zaha Hadid Architects состоялась беседа с его исполнительным директором, главным архитектором проекта Dominion Tower в Москве Кристосом Пассасом. Программа обмена опытом продолжилась встречей с профессорами всемирно известной Школой архитектуры Архитектурной ассоциации и представителями архитектурных фирм Sheppardrobson и S333. Во второй день поездки эксперты посетили штаб-квартиру Королевского института сертифицированных специалистов в области недвижимости (RICS), где также состоялась презентация Regency Project Management партнером компании Данило Лацманович. Среди прочего Данило поделился с экспертами ключевыми фактами, характеризующими рынок недвижимости в Великобритании, которые и определили стратегию инвестиций и формат сделок Regency Project Management: компания делает фокус на проекты, рассчитанные на массовый спрос со стороны населения со средним доходом.





mbatoday.ru, 2017-10-04 10:18:00

mba

   , Regency Project Management провела экспертный тур в Великобританию для слушателей программы МВА, новости, бизнес образование, mba, © 2005-2015 www.allmba.ru